Дизайн проект квартиры: искусство создавать красоту

Когда речь заходит о капитальном ремонте квартиры, то понятия дизайн проект и ремонт уже давно органично дополняют друг друга. Чувство стиля не зависит от квадратных метров, и те, кто избрал дизайн квартир своей профессией, могут преобразить практически любое жилье в соответствии с пожеланиями заказчика и выделяемым на это бюджетом.

Дизайн проект. Старое может стать новым

дизайн проект хабаровскТворческий процесс всегда открывает новые горизонты, когда находится место удивительному и необычному. Для мастера сделать хороший дизайн проект квартиры хрущевки не проблема. Можно полностью изменить внутреннее убранство такого дома к радости хозяев и их гостей.

Продуманный и хорошо воплощенный дизайн-проект будет постоянным напоминанием о том, что деньги на ремонт были потрачены не зря. Исчезнет ощущение старых стен, на смену ему придет чувство обновления и душевного подъема. И это не фантастика. Хороший дизайн проект квартир и в самом деле способен творить чудеса и поставить квартиру в старом фонде в один ряд с новыми жилыми помещениями. Во многом дизайнерский подход зависит и от количества комнат в преображаемой квартире.

Одна комната – один дизайн

дизайн проект хабаровскВыполняя дизайн проект однокомнатной квартиры, специалист сталкивается с определенными особенностями. Они обусловлены ограниченностью пространства. Поэтому стили дизайна квартир такого типа выбираются как с учетом пожеланий хозяев, так и принимая во внимание небольшой метраж. Проработка мельчайших деталей, подчеркивающих общий стиль – без этого дизайн однокомнатной квартиры не получит естественной законченности.

Решения для таких квартир должны быть одновременно универсальными и функциональными. На небольшом пространстве необходимо решать сразу несколько задач: размещение рабочей зоны, уголка для отдыха, спального места. Поэтому дизайн квартир, имеющих малую площадь, прежде всего, требует точного и рационального планирования.

Две комнаты — возможны варианты

дизайн проект хабаровскНесравненно более широкие возможности таит в себе дизайн проект двухкомнатной квартиры. В таком случае у специалистов есть все условия для создания комфортной атмосферы для каждого члена семьи. Основа этого – творческий подход и соблюдение всех пожеланий заказчика. В абсолютном большинстве случаев комнаты в такой квартире позиционируются как детская и гостиная.

При проработке интерьера детской комнаты важно помнить, что это – мир малыша, его маленькая вселенная. При обустройстве такой комнаты важно использовать только экологически безопасные материалы. В детской должны быть не только игровая зона, но и пространство для отдыха. Если в семье есть дети школьного возраста, то им необходимо выделить зону для учебных занятий. И дизайн двухкомнатной квартиры позволит сделать это в полной мере. Особенно, если при выборе вариантов прислушиваться к мнению самих детей, для которых обустраивается детская комната.

Что касается гостиной, то здесь основным направлением можно считать создание уютной и теплой атмосферы. Для этого также следует учитывать предпочтения хозяев. Возможен и вариант, когда новый дизайн 2 комнатной квартиры рождается в процессе обсуждения. Как правило, такие проекты бывают самыми удачными во всех отношениях.

Трехкомнатная квартира – творческая лаборатория дизайнера

И это действительно так. Дизайн проект трехкомнатной квартиры предполагает возможность использования самых разных вариантов. У обладателей таких квартир есть широкое поле деятельности для экспериментов, связанных с интерьером. Возможность выбирать мебель различных стилей. Производить неожиданные перепланировки, изменяя при этом первоначальное назначение комнат.

дизайн проект хабаровскОсновные направления дизайнерских решений, как правило, остаются неизменными – это максимальный комфорт и чувство удобства для каждого проживающего в квартире. При этом не лишним будет учитывать привычки, возраст и склонности каждого обитателя жилища. Обычно дизайн трехкомнатной квартиры предполагает обустройство зоны отдыха, включая спальню, и так называемую зону общего пользования.

То есть места, где все члены семьи могут собираться вместе, делясь впечатлениями за день или решая общие вопросы. Также в концепцию общей зоны входят ванная комната, прихожая и кухня.

Еще одна особенность, которой обладает дизайн трехкомнатной квартиры – зонирование пространств для детей и взрослых. Это необходимо как для формирования личного пространства людей различных возрастных групп, так и для обеспечения должного психологического климата в семье.

Разумеется, возможно найти компромиссное художественное решение интерьера для любой квартиры такого типа. Но если позволяют квадратные метры, что характерно для современных новостроек, то дизайн 3 комнатной квартиры может быть реализован во всем великолепии возможных вариантов.

Дизайн проект. От четырех и больше…

При разработке вариантов дизайна многокомнатной квартиры приходится решать сразу несколько задач. С одной стороны, 4 или 5 комнатная квартира позволяет проектировать внутренне пространство без оглядки на количество квадратных метров. С другой – требует учитывать вкусы и пристрастия каждого жильца, а их в таких квартирах бывает достаточно много. В реализации таких проектов, как правило, принимают участие опытные дизайнеры, способные оценить масштаб и правильно расставить необходимые акценты в интерьере.

Правильный ремонт немыслим без продуманного дизайна. Сегодня существуют самые разные стили дизайна квартир, они помогут сотворить нужную атмосферу.