Что в процессе работы с дизайнером самое сложное? Приобрести жилье, закупить материалы, найти добросовестного мастера, а может, конкретно разъяснить ему свои задумки? Именно на последнем этапе огромное количество людей совершает одни и те же элементарные ошибки, разбор которых находится в данной статье.

Дизайн-проект квартиры. Самые распространенные фразы, которые вгоняют дизайнера в тупик.

дизайн-проект квартиры

1. «Сделайте как себе». Произнося эту фразу, заказчик надеется на качественно выполненную работу, однако, таким образом лишь роет сам себе яму. Каждый дизайн-проект квартиры уникален и нацелен на определенную семью, а вкусы дизайнеров зачастую весьма экстравагантны и понравятся далеко не всякому обывателю.

2. «Сделайте красиво». Очевидно, не стоит даже разъяснять, насколько это общие слова. У каждого человека свое субъективное представление о прекрасном, а дизайнеры, увы, мысли читать не умеют.

3. «Сделайте как у соседа»/«Сделайте как на фото». Дизайн интерьера – сугубо индивидуальная вещь. Мало того, что тупое копирование сложно назвать предметом для гордости, так еще и разная планировка квартир, разный функционал и требования заказчиков в большинстве случаев не применимы к дизайнам тех квартир, которые они просят повторить.

4. «Сделайте модно». К сожалению, квартира – это не то место, над которым целесообразно проводить фэшн-эксперименты. Выбирая тон обоев или расцветку дивана, нельзя полагаться лишь на тренды, ведь они меняются постоянно, а ремонт все-таки хочется подвести к логическому завершению. Вряд ли будет у кого-то будет желание, только что закончив всю эту дизайнерскую суету, по легкому мановению моды кинуться перекрашивать стены из минималистичного белого в леопардовый. Поэтому мода – это, в первую очередь, ваш комфорт.

5. «Сделайте, а я потом переделаю». При заселении в отремонтированную квартиру, жильцы добавляют туда свои детали, обживают ее, и это неизбежно. Однако когда интерьер превращается из изысканно продуманной картинки в свалку безвкусно наваленного декора, все усилия дизайнера проходят зря. Это значит, что дизайн-проект квартиры либо изначально не лежал к душе заказчику, либо даже для подбора мелких деталей лучше обращаться к специалисту.