Дизайн проект. Современные нюансы в ремонте квартиры

Сейчас мало кого можно удивить дорогим и масштабным ремонтом квартиры. В этот процесс может быть вложена большая сумма средств, но в итоге результат окажется слишком посредственным.

Конечно, можно использовать любое «креативное» покрытие для стен, фирменные обои, натяжные потолки, сделать новый настил, перенести или снести перегородки, вложив сотни тысяч рублей на ремонтные работы, и все равно остаться недовольными результатом.

Например, не стоит забывать, что многие дизайнерские темные рисунки на стенах смотрятся достаточно депрессивно. А снесенная стена в ванной комнате, наряду с дорогой плиткой и новой душевой кабиной, может смотреться очень банально.

Если вы хотите уйти от «типового» интерьера, тогда стоит обратить внимание на советы опытных дизайнеров, которые помогут неординарно модернизировать квартиру или оптимизировать жилое пространство

ремонт квартир хабаровск, дизайн проектИногда работы по переносу санитарных приборов, различных коммуникаций или перегородок требует согласования. Например, присоединенную гибкими шлангами раковину можно переносить только на 50 см в сторону, причем только после согласования со специальными службами.

Многие жильцы квартир не придерживаются этого правила. Но они в дальнейшем могут столкнуться с проблемами при продаже такой квартиры. Согласование также может понадобиться и в случае установки кондиционера.

Ремонт в ванной комнате

Чтобы увеличить площадь ванной комнаты, многие сносят стену между туалетом и ванной. Эксперты советуют также обратить внимание на угловой унитаз. В случае его установки вы можете получить дополнительные свободные метры в этой комнате. А умывальник можно разместить над стиральной машиной.

Сейчас легко можно найти новую модель умывальника с более плоским дном, позволяющую установить под ней стиральную машину впритык к стене.

Чтобы ванная комната смотрелась более современной и модной, для стен можно использовать керамическую плитку с геометрическим узором. А сантехнические изделия можно купить не только белоснежного цвета, но и с некими штрихами, т. е. не однотонными. Но они должны гармонировать с плиткой в комнате.

Многие для экономии места решают установить подвесной унитаз. Но не нужно забывать, что с ним в комплекте обычно идет фальшь-стенка, «забирающая» у комнаты некоторое пространство.

Как правильно оптимизировать жилплощадь

Сейчас в мире приобретает популярность двойной пол. Эта тенденция постепенно приходит и в постсоветское пространство. Особенно она актуальна для малогабаритных квартир, где каждый лишний метр – на вес золота. Двойной пол представляет собой систему передвижных подпольных контейнеров.

В них можно хранить различные вещи. Конечно, дверцы подпольного шкафа и направляющие для ящиков-контейнеров придется делать на заказ. Эта система часто встречается в восточных странах. Там настройка над полом не бывает выше 15 см. В один из таких ящиков-контейнеров легко поместится, к примеру, зимний пуховик или пальто и так далее.

Витражные окна

Многие затевают ремонт не только для того, чтобы оптимизировать пространство. Если вы не испытываете дефицита в жилой площади, но желаете оригинально модернизировать квартиру, тогда можно использовать, например, винтажные стеклопакеты.

После принятия решения о замене окна можно присмотреться к стеклопакетам с имитацией витража. Стоит отметить, что такие окна намного прочнее оригинала. Ведь настоящий витраж обладает большой хрупкостью, несмотря на потрясающую красоту.

Настоящий витраж, конечно, подойдет для шикарного особняка, а для обычной квартиры нужен вариант попроще. В этом случае нужен современный стеклопакет, который будет легко закрыть и открыть несколько раз в день, например, ребенку.

Когда вы хотите установить стеклопакеты с имитацией витража, то вы можете приобрести не только классический вариант этого рисунка, но и, например, эскиз с восточными женщинами, облаками и многие другие оригинальные рисунки.

Эти окна изготавливают двумя способами. Первый заключается в наклейке полимерной пленки. Она может быть в любой цветовой гамме. Материал пленки устойчив к ультрафиолету. Его сначала наклеивают на стекло, а делают нанесение оловянной протяжки по контуру рисунка.

Другой способ заключается в нанесении краски по контуру очерченного заранее эскиза. Он является более дорогим. Рисунок для витража придумывается заранее. В наше время широко используются цифровые технологии, позволяющие запрограммировать будущий эскиз рисунка, а затем, с помощью станка, на стекле вычерчиваются контурные линии.