Ремонт квартиры всегда был испытанием на прочность и силу духа. Этот процесс требует огромной материальной и моральной подготовки, и чтобы его правильно организовать нужно время и продуманные действия.

Без четкого плана выполнение ремонтных работ, их объема, сметы, нужных материалов и команды профессионалов – все равно, что бросать деньги на ветер. Цена ремонтных материалов зависит от места приобретения, магазина, их качества и количества.

После того, как Вы распланировали смету, объемы, нужные материалы, необходимо расписать порядок выполнения ремонтный работ. Это даст возможность сэкономить время, ведь Вы заранее будете знать, какие инструменты и материалы необходимы на определенных участках работы.

ремонт квартиры хабаровскОбязательно ремонт квартиры необходимо начинать с самых «грязных» работ, а именно демонтажа стен, удаления старых покрытий пола или старых обоев. Чтобы снять старый пол на потолке и стенах, нужно воспользоваться водой и шпателем. Эта работа достаточно трудоемкая и долгая, поэтому Вам понадобиться терпение и усердный труд, чтобы выполнить работу качественно, иначе после покраски пола, возможно, образование пузырьков. Старую краску можно удалить только с помощью шпателя.

Подрядчик, который построил многоэтажный дом, делает грубую черновую отделку внутри, при этом используя универсальную смесь. В этом случае нужно простукать все поверхности, и если удалось обнаружить пустые места, удалить некачественно выполненную штукатурку.

Если этого не сделать, то новый слой штукатурки, после некоторого времени отвалится. Также одним из видов грязных работ является замена старых подоконников и окон, а также оформление оконных откосов. Эти нюансы нужно выполнить еще на начальных этапах ремонта, потому что в последующих ремонтных шагах грязь, пыль и мусор будут недопустимы.

Как только Вы установили подоконники и окна, их нужно упаковать специальной пленкой, а на подоконники положить оргалит, чтобы избежать царапин.

Бетонный пол в квартирах высоток всегда «грешит» неровностями, причиной этого является свойство плит для перекрытий, которые есть основанием для пола в квартирах и домах.

Традиционно такие плиты изготавливают гладкими только с одной стороны, которая стает полотком нижней части помещения. Перепады между неровностью плит могут достигать десяти сантиметров. Чтобы сделать другую часть плиты ровной, необходимо выполнить стяжку из пескобетона. И не забывайте, что в процессе стяжки, по краям пола необходимо оставить место для проводки. Стяжка нужно делать сразу после выполнения всех демонтажных работ, потому что полное высыхание может длиться больше месяца.

Ремонт квартиры может быть нескольких видов:

1) капитальный ремонт квартиры (то есть перепланировка квартиры или дома, замена всех систем водоснабжения, электричества);
2) евроремонт (тогда все ремонтные работы выполняются для того, чтобы человеку было максимально комфортно жить в помещении);
3) эксклюзивный ремонт квартиры (в этом ремонте используются дорогие материалы с целью создать особенный интерьер помещения);
4) косметический ремонт квартир (обновление обоев, перетяжка потолка – минимальный уровень ремонтный работ).

ремонт квартир хабаровскТрадиционно ремонт квартиры можно сделать 2 способами: самостоятельно (качество ремонта зависит только от Вас, и Вы его контролируете самостоятельно, при этом он не такой затратный) и с помощью строителей (но, чтобы найти профессиональных работников, придется довольно хорошо потрудиться).

Экономный ремонт квартиры своими руками традиционно является косметическим, но, если приложить больше усилий и труда, Вам вполне под силу усложнить его до уровня «капитального». Двери, окна и полы в комнатах, которые скрепят, щели в которых гуляет холодный ветер – эти факторы являются свидетелями «тонкого намека» на необходимость обновить внутреннюю начинку помещения.

Чтобы сэкономить на ремонте квартиры или дома, обратите внимание на отечественные строительные материалы, и не приобретайте изделия для кухни, ванной комнаты или гостиной импортного производства, или же раскрученных известных марок. Не всегда самое дорогое – самое лучшее.

Однако будьте готовы к тому, что отечественные стройматериалы или новые предметы интерьера могут стоять не так уж и дешево. Чтобы сэкономить, можно нанять строителей или специалистов по ремонту в «мертвый сезон», то есть зимой. Однако в таком случае, недостатком может стать неблагоприятные условия для высыхания уже готовых ремонтных работ.

Чтобы подобрать качественное половое покрытие, необходимо выходить из следующих этапов: цена, которая будет Вас устраивать, подходящая древесина, необходимые характеристики древесины для комнаты.

Чтобы выбрать необходимую дрель для ремонта, конечно же, нужно знать ее предназначение, ведь они бывают разных видов:

— дрель с ударом;
— дрель-миксер
— дрель-шуруповерт
— угловая дрель.

Поэтому, чтобы сделать экономный ремонт квартиры, важно сделать максимальное количество заданий своими руками: это значительно облегчит смету и напор на Ваш кошелек. Также можете использовать в процессе поклейки бумажные обои, которые значительно дешевле виниловый (однако и прослужат они значительно меньший строк).

Чтобы не покупать клей для обоев, отлично подойдет клейстер, сваренный вручную из муки и крахмала. На стройматериалах и новых предметах сантехники экономить не стоит, потому что в этой комнате влажность воздуха всегда повышена. В случае, если плитка на стенах в ванной комнате хорошо сохранилась с первого раза, ее можно покрыть краской на основе акрила, или поклеить ее специальными моющимися обоями.