капитальный ремонт квартиры хабаровск

Капитальный ремонт квартиры направлен на создание идеальных условий во всех помещениях для жизни семьи. Такой масштаб ремонтных работ часто задействуют в новостройках, когда нужно все делать с нуля. Квартиры, которые более 10 лет использовались без косметического ремонта, также предполагают проведение капитальных работ.

Самостоятельный ремонт квартиры обычно растягивается на несколько лет, поэтому такие задачи лучше поручить профессиональной компании. В штате таких организаций имеют различные специалисты, которые умеют слаженно работать в команде. Благодаря опытным работникам, капитальный ремонт в квартире будет произведен на профессиональном уровне и в минимальные сроки.

Капитальный ремонт квартиры включает в себя выполнение различных задач. Все работы должны выполняться в несколько этапов – демонтаж, замена коммуникации, черновая и чистовая отделка помещений, установка и наладка всех систем.

Капитальный ремонт. Демонтаж

капитальный ремонт квартиры хабаровскРаботы по снятию старой отделки выполняются во всех помещениях. Ненужные перегородки демонтируются, если в квартире будет осуществляться перепланировка помещений. Все старые коммуникации, в которые входят системы водоснабжения и канализации, электрика, вентиляция, отопление, подлежат замене. Строительные компании помогают решать вопросы по согласованию проекта перепланировки в соответствующих службах.

Замена коммуникаций

Для выполнения работ по замене коммуникаций подключаются специалисты. Монтаж электропроводки осуществляется от распределительного щитка за пределами квартиры. Согласно планируемой нагрузке, на каждое помещение устанавливаются автоматы соответствующего номинала.

Замену сантехники нужно предварительно согласовать с соседями, чтобы монтаж новых труб начинать этажом выше и ниже. Отопительные системы нужно менять в неотопительный сезон, когда есть возможность произвести замену стояка и батарей. Благодаря опытным действиям специалистов, все работы по замене коммуникаций будут выполнены качественно и слаженно.

Черновые и чистовые работы

При помощи строительного уровня специалисты устанавливают маячки для выравнивания потолка, стен и пола. На этом этапе выполняются работы по стяжке пола, штукатурке стен. В случае перепланировки проводится монтаж новых стен, устанавливаются арки, колонны, дверные коробки.

Проводится замена окон, выполнятся монтаж каркасов для скрытия водопроводных и канализационных труб. В чистовую отделку входит поклейка или покраска стен, кладка плитки, укладывание ламината.