Капитальный ремонт квартир

Столь ответственное дело, как капитальный ремонт квартиры или дома в Хабаровске, нельзя поручать бригадам, не имеющим легального доступа к такому виду работ. Низкие цены искушают, но скупой всегда платит дважды!

Дело в том, что проведение капитального ремонта требует соблюдения строительных нормативов. Рабочие, как и в процессе строительства здания, в данном случае должны контролироваться прорабом. Без строительного надзора капитальный ремонт объектов может привести к тяжелым последствиям. При этом ответственность за них будет нести в первую очередь лицо, инициирующее такой ремонт.

Правильнее обращаться в строительно-ремонтную организацию «Анделис» (г. Хабаровск), которая имеет лицензии и допуски на все виды работ, располагает квалифицированными кадрами, оформляет официальный договор и акт приема-сдачи объекта. Фактически мы выполняем ремонт под ключ с гарантией. В случае выявления проблем в процессе эксплуатации, заказчик вправе требовать исправления ошибок, имея на руках подписанный договор. Только один этот факт мотивирует исполнителей к добросовестному соблюдению всех строительных нормативов и стандартов.

В последнее время новые квартиры сдаются заказчикам без отделки, поскольку каждый владелец предпочитает делать ремонт на свой вкус, что совершенно нормально. Ремонт в новостройках, как правило, выполняют до заселения. Строители делают ремонт под чистовую отделку, т.е. выравнивают стены, потолки, выполняют стяжки. Чистовая отделка квартиры выполняется мастерами узкой специализации.

Капитальный ремонт квартир в Хабаровске может включать в себя перепланировку. Сотрудничество с нами в этом случае позволяет максимально сократить время бумажной волокиты. Мы сделаем капитальный ремонт с фото, на которых заранее можно видеть запланированные конструкции и планировку. К работам приступаем после согласования всех моментов с заказчиком. Чистовая отделка с фото также входит в список услуг.

Капитальный ремонт квартир. Этапы и особенности

капитальный ремонт хабаровскГлавные особенности капитального ремонта – масштабность работ и его немалая стоимость. Смета на ремонт складывается из цены на материалы и из оплаты труда бригады рабочих.

Капитальные ремонтные работы рекомендуется осуществлять один раз в течение 15-20 лет. В процессе их проведения специалисты анализируют состояние фундамента, стен и осуществляют работы по укреплению их и несущих конструкций.

Кровля, прослужившая много лет, также вызывает нарекание со стороны жильцов, поэтому рабочие приводят в порядок стропильную конструкцию крыши и заменяют кровельный материал.

Финишная отделка экстерьера дома включает в себя заделку швов, штукатурку и окрашивание.

Внутренние работы в доме отличаются большим разнообразием. Например, капитальный ремонт станет подходящим временем для перепланировки жилья. Правда, прежде чем приступить к решительным действиям, следует заручиться согласием контролирующих органов.

Самостоятельные действия, связанные со сносом опорных конструкций, способны привести к разрушению строения.

Первоначальный этап капитального ремонта связан с проведением демонтажных работ. Рабочие удаляют старую сантехнику, покрытия, снимают межкомнатные двери, демонтируют отслужившие свой век рамы. Их «разрушительная» деятельность затронет и все инженерные системы дома или квартиры – отопление, водопровод, канализацию, электроснабжение.

Удалив мусор из ремонтируемых помещений, бригада мастеров приступает ко второму этапу капитального ремонта – к черновой отделке всех поверхностей. Новая стяжка покроет плиты перекрытий, а стены будут выровнены гипсокартоном или штукатуркой.

капитальный ремонт хабаровскСовременный ремонт редко затрагивает базовый потолок, так как в большинстве случаев устанавливается натяжное потолочное покрытие.

Следующая стадия связана с разводкой коммуникаций, навешиванием дверей и установкой окон, а после ее завершения капитальный ремонт превращается в косметический.

На стенах, полах и потолках появляются новые покрытия. Пол и стены санузла облицовывают кафельной плиткой. Этим материалом выкладывают и рабочую поверхность на кухне, получившую название фартука.

На последнем этапе капитального ремонта осуществляется установка необходимого сантехнического оборудования. После проверки его работоспособности, отремонтированная квартира или дом вводится в эксплуатацию.

Работы по капитальному ремонту не стоит поручать случайным исполнителям. Очень часто строители, объявления которых можно часто встретить как в газетах, так и в Интернете, не являются профессионалами. Низкие расценки их труда – верный признак некомпетентности. Но главное, такие рабочие не предоставляют никаких документов, которые бы обязывали их отвечать за свои ошибки. Поэтому единственный способ сэкономить на капитальном ремонте – иметь дело с профессионалами!

Свяжитесь в нами и мы быстро и качественно сделаем капитальный ремонт Вашей квартиры или дома.