ремонт ванной хабаровскВанная комната — это тот укромный уголок, где можно расслабиться и получить удовольствие от водных процедур после трудового дня. Ремонт ванной комнаты должен быть тщательно продуман.

Эстетичным и надежным материалом для отделки ванной выступает керамическая плитка. Керамическая плитка обладает долговечностью, прочностью и устойчивостью к влаге и механическим повреждениям.

Сегодня производители выпускают большой ассортимент различных изделий, отличающихся между собой по форме, цвету, декоративным элементам и стоимости.

Ремонт ванной. Виды плитки

Выбирая тот или иной вид плитки, необходимо рассчитать площадь ванной комнаты. Если она имеет небольшие размеры, то и плитку нужно выбирать соответствующую. Плитку большого размера обычно укладывают в просторных помещениях.

Керамическая плитка бывает настенной и напольной. Зачастую они изготавливаются сразу комплектами, то есть плитка на стену и на пол имеет одинаковый цвет и структуру. В большинстве случаев напольная плитка толще настенной. Предназначение плитки указывается на коробке: отпечаток ладони — это плитка для стен, а ноги – для пола.

Керамическая плитка отличается по поверхности. Она бывает глянцевая и матовая. У каждой есть свои плюсы и минусы. На матовой плитке не так видны загрязнения, как на глянцевой. Матовые изделия очень сложно отмыть.

ремонт ванной хабаровск, отделка плиткойВ зависимости от материала изготовления, плитка бывает керамической, клинкерной, керамогранитной. Самыми популярными считаются керамические изделия, а наиболее прочной – клинкерная плитка. В последнее время все больше людей отдают предпочтение плитке из керамогранита. Это современный тренд.

Плитку выпускают разных размеров, она бывает в виде маленьких квадратов, средних и больших квадратов, узких маленьких и больших прямоугольников. Выбирая тот или иной способ укладки плитки, помещение можно зрительно увеличить или уменьшить.

Так, прямоугольник, расположенный вертикально, приподнимает потолок, визуально увеличивают пространство.

Ультрамодными считается шестиугольная керамическая плитка. Она выглядит оригинально и экзотически. Непривычные формы делают дизайн ванной неповторимым. Обычно сотами выкладывают стены до середины, затем идет классический вариант либо делают вставки из шестиугольников в высоту.

Ванную можно декорировать мозаикой или пэчворком. Очень элегантно выглядят стены из моноколора. Классическим вариантом отделки выступают растительные и природные идеи оформления.