ремонт в новостройке хабаровск

Приобретение собственного жилья в новостройке – это мечта многих семей. Дома современные типа отличаются просторной планировкой, выполненной по новейшим стандартам. Но после покупки квартиры владельцам предстоит пройти хлопотный ремонт в новостройке, ведь такая недвижимость предполагает организацию внутреннего оформления собственными силами.

Прежде чем, вселяться в приобретенные апартаменты, нужно правильно спланировать все этапы ремонта, продумать детали отделки и приобрести материалы.

Ремонт в новостройке. Особенности

В первую очередь нужно решить один из главных вопросов – чьими силами будут выполняться ремонтные работы. Если есть личный опыт, время и терпение, то ремонт собственными силами поможет сэкономить существенную сумму. Но при возникновении малейших сомнений, лучше довериться профессионалам.

В первую очередь профессионалы распределят весь процесс на этапы, что прояснит для владельцев на какой бюджет им придется рассчитывать и определит временные рамки.

Специалисты в области архитектуры и дизайна грамотно разработают проект с учетом всех пожеланий и предоставят подробную смету.

Важной особенностью новостроек является неизбежность усадки в течение первых нескольких лет. Специалисты не советуют сразу приступать к отделке дорогими материалами, а ограничиться теми, которые имеют повышенную пластичность, устойчивость к деформациям. Наименьший срок усадки дают монолитные дома, но при ремонте все же стоит использовать дополнительные меры укрепления в виде армирования, компенсационных швов и пр.

Ремонт в новостройке. Этапы

Приступать к ремонту нужно с учетом принципа: от грязных работ к более чистым. Нужно обследовать электропроводку и оценить, насколько она удобна для всех жильцов. При желании можно установить дополнительные розетки. Проводятся трубы для водопровода и канализации, подключаются краны.

На основании согласованного проекта выстраиваются гипсокартонные перегородки, если есть потребность изменить внутреннюю планировку. На этом же этапе демонтируются перегородки, от которых жильцы хотят избавиться. Если квартира угловая, то желательно организовать утепление стен, а можно даже и звукоизоляцию.

Если проверка уровня пола показала, есть существенные неровности, то нужно сделать стяжку. Так же проверяется уровень стен и при необходимости наносится выравнивающая штукатурка. Установка новых дверей и окон также влечет за собой много пыли и грязи, поэтому они монтируются до начала отделочных работ.

Когда все черновые этапы окончены, то время начинать внутреннюю отделку. Этот процесс должен двигаться от потолка к стенам, то есть сначала покраска потолка или установка натяжного покрытия, а затем поклейка обоев и другие виды отделки стен.

Сделать ремонт в новостройке – непростая задача, требующая много сил, времени и финансов. Но с другой стороны, это прекрасная возможность воплотить все фантазии, осуществить мечты и сделать так, чтобы этот дом стал родным.