Покупка квартиры в новом доме предусматривает осуществление ремонтных работ. Ремонт квартиры в новостройке имеет свои особенности и нюансы. Нужно строго придерживаться рекомендациям строителей, в противном случае деньги и силы будут потрачены зря.

ремонт новостройка хабаровскРемонт квартиры в новостройке условно можно поделить на черновой, косметический и капитальный. В зависимости от материала строения здания, выполняются различные виды ремонта.

Так, если здание построено из кирпича или панелей, сначала нужно выполнить черновой ремонт. Конструкции такого типа имеют большую степень усадки. Керамическая плитка и другой дорогостоящий отделочный материал при усадке может потрескаться или вообще отвалиться.

В монолитных строениях эта проблема практически отсутствует. Здесь можно сразу приступать к косметическому или капитальному ремонту.

Для надежности нужно использовать профилактические меры. Демпферные ленты, плавающие технологии, армирование, компенсационные швы – все эти ухищрения используются строителями для исключения повреждения отделочных материалов.

Ремонт квартиры в новостройке. Этапы

На начальном этапе производства ремонта нужно составить дизайн-проект будущей квартиры. Это можно сделать самостоятельно, но лучше пригласить специалиста.

Последующие ремонтные процедуры зависят от того, на каком этапе ремонта был сдан дом. Сначала нужно разобраться с электрикой в квартире. Разводка электрической линии должна завершиться до стяжки пола.

Инженерные сети также нужно провести на начальном этапе. На основе созданного проекта сносятся ненужные стены и возводятся новые конструкции. Холодные стены утепляются, по желанию можно положить звукоизоляционный слой.

После того, как будет выполнена электрическая разводка, монтаж межкомнатных перегородок, прокладка инженерных сетей, производится выравнивание стен и потолков.

Производится замена радиаторов отопления. В ванной комнате и туалете выполняется монтаж керамической плитки или другого любого отделочного материала. Устанавливается унитаз, ванна или душевая кабинка.

Затем проводится финишное выравнивание пола, устанавливается напольное покрытие. Производится отделка потолка. Обычно он сначала просто красится.

На следующем этапе наклеиваются обои, и окрашиваются стены. Устанавливаются кондиционеры и осветительные приборы. Производится монтаж дверей и плинтусов.

Ремонт квартир, как правило, делают сверху вниз. Черновая отделка производится во всех комнатах сразу. Чистовой ремонт выполняется от комнаты к комнате по очереди.