Ремонт квартиры в панельном доме – дело весьма не простое, если вы задумали сделать что-то не тривиальное и хотите как-то выделиться, создав свой неповторимый уютный мирок в стенах однообразного панельного дома.

Тут редко можно осуществить какую-либо перепланировку, потому что почти все стены в панельном доме являются несущими и не подлежат переносу или сносу.

Ремонт санузла в панельном доме

Ремонт квартиры в панельном домеИсключение может составить санузел который обычно вполне можно расширить за счет неуклюжего коридорчика.

В стандартном санузле панельного дома с трудом размещаются ванна, тумбочка и стиральная машина. Но расширив его, можно вполне удобно все расставить.

Особенно хорошо вписывается встроенный унитаз. Есть хорошие специалисты которые выполняют ремонт ванной комнаты такого типа на «раз-два-три».

Ремонт кухни в панельном доме

Далее опишем ремонт кухни в панельном доме. Тут не много места разгуляться как по площади, так и для вашей фантазии… Однако стоит заметить что в кухне особенно важно предусмотреть новую медную проводку, удовлетворяющую современные нужды кухонного инвентаря, ведь один только электрический чайник потребляет около двух КВ, а есть еще и микроволновка и кухонный комбайн!

Проводка

Вообще стоит особо отметить проводку из алюминия, которая как правило, проведена в панельных домах. Она совершенно не соответствует современным требованиям жизни, и ее очень желательно заменить в полном объеме.

Один за одним в этих домах проходит капитальный ремонт во время которого проводятся новые линии, в который присутствует заземление, а старая проводка квартир такового не предусматривает. Если вы хотите обезопасить себя и близких, как и электротехнику, то меняйте проводку во всей квартире!

Окна

Важно так же обязательно заменить окна на новые, возможно пластиковые или деревянные из хорошего европейского профиля, которые не дадут вам замерзнуть холодной зимой характерной для наших регионов.

Стены

Стены в панельном доме кажутся ровными, но это только видимость. Как правили их нужно штукатурить. Но если сбить бугры на стыке стен и потолка, то возможно штукатурного слоя получится избежать и обойтись двухкратным шпаклеванием стен для поклейки обоев.

В остальном пусть вам подскажет ваша фантазия, потому что это только ваш мирок, в котором вам жить!