ремонт квартир хабаровск

Ремонт квартир — услуга на рынке недвижимости, которую оказывают высококвалифицированные специалисты. Как правило, они обладают большим опытом, знаниями необходимыми для выполнения многоступенчатой, сложной работы. Часто собственники жилья пытаются выполнить ремонт своими силами, это редко кому удается.

При условии, что человек становится собственником не единственной недвижимости, может возникнуть правомерный вопрос: для чего или кого планируется проведение ремонтных работ?

10 основных отличий

ремонт квартир хабаровскРемонт квартир под сдачу и «под себя» имеет ряд значительных отличий:

  1. Ремонт квартир под сдачу обходится обычно дешевле. Разница может составить до половины стоимости реконструкции, строительных материалов, мебели. Не нужно делать дорогостоящий ремонт недвижимости, он никогда не окупится сдачей квартиры в аренду. Исчезнет сам смысл получения дополнительного дохода от такого сомнительного вложения денег.
  2. Ремонт «под себя» делается более качественный, как правило, с привлечением опытных специалистов, с выполнением дизайн-проекта, с перепланировкой помещения. Под сдачу ремонт можно сделать и своими руками.
  3. Ремонт «под себя» выполняется из более дорогостоящих строительных материалов, в том числе используются брендовые обои, именитая сантехника, пластиковые окна с большим количеством пакетов остекления, двери из цельного дерева, непроницаемая входная дверь, охранная сигнализация, импортная керамическая плитка, паркет и прочее.
  4. «Под себя» ремонт квартир индивидуален. Собственник выбирает стиль — это классика, кантри, модерн, а может быть современный минимализм. Под сдачу — просто можно выбрать нейтральную гамму цветов.
  5. «Под себя» мебель будет стоить примерно в 5-10 раз дороже, чем под сдачу. Зато для квартирантов можно выбрать более долговечные и функциональные предметы домашнего интерьера.
  6. Бытовая техника «под себя» — это часть дизайна. А для кого-то — скорее долговечный, надежный вариант средней ценовой категории.
  7. Ремонт в квартире под сдачу выполняется с учетом бизнес-плана, а «под себя» — с учетом дизайн-проекта.
  8. Количество спальных мест в жилье для квартирантов должно быть значительно больше, чем для себя. Собственник точно знает сколько спальных, комфортных мест нужно для проживания собственной семьи.
  9. Текстиль для квартиры под сдачу почти не покупается. А комфортабельную квартиру «под себя» полностью «одевают» — подушки, шторы, ковры, полотенца, постельные принадлежности и прочее.
  10. Если ремонтные работы уже выполнены «под себя», а по стечению обстоятельств приходится сдать квартиру, это можно сделать гораздо дороже. Ведь квартира в идеальном состоянии, делалась для личного пользования. В этом случае необходимо более тщательно подойти к выбору будущих арендаторов.

ремонт квартир хабаровск

Общее состояние квартиры значительно влияет на доход от сдачи жилья в аренду. В то же время слишком дорогой ремонт может обернуться существенными финансовыми потерями. Чтобы избежать недоразумений, следует до начала ремонтных работ определиться, кто в ближайшее время будет проживать в квартире.