Инвестиции в ремонт квартиры – непростая задача, потому что вы не только делаете большие вложения, но и хотите, чтобы все получилось идеально. Если вы уже затеяли ремонт квартиры, то вам следует убедиться, что вы принимаете эффективные решения, которые подходят для вашего жилого помещения.

Итак, вот несколько небольших, но важных ошибок, которых вы можете избежать при реконструкции своей квартиры

Замена окон

Ни в коем случае не заменяйте окна в квартире без необходимости. Эти работы всегда дорогие, а в некоторых случаях могут стоить просто огромных денег. Заменяйте окна только в том случае, если в них попадает вода или они имеют низкую энергоэффективность.

Слишком много технологий

Хотя некоторые бытовые технологии – это круто, превратить квартиру в полноценный умный дом может оказаться непосильной задачей. Сосредоточьтесь на некоторых ключевых областях, таких как встроенные динамики, полы с подогревом и функции домашней безопасности, но все, что выходит за рамки этого, может быть чрезмерным.

Гигантская мебель

Если у вас нет большого открытого пространства, воздержитесь от покупки огромной мебели, которая может занимать много места в комнате. Комната, в которой мебель будет занимать большую часть места или мешает перемещаться по ней, может оказаться потраченным впустую вложением.

Дизайн-проект

ремонт квартирыДелая капитальный ремонт квартиры, не пытайтесь самостоятельно разрабатывать планы для подрядчика. Обязательно привлекайте проектировщика-строителя или дизайнера, который имеет опыт воплощения видений клиентов в чертежи, которые подрядчики могут хорошо понять.

Попытка делать что-либо самостоятельно

Если вы не на 100 процентов уверены, что справитесь с задачей, настоятельно не рекомендуется пытаться выполнить часть ремонта самостоятельно. Хотя такие вещи, как покраска и сборка мебели, могут казаться не сложными, но в итоге вы сможете доставить больше проблем подрядчику по ремонту квартиры, совершая ошибки или не понимая, как правильно выполнять задачу.

Слишком дорогая техника

Хотя устаревшая кухня может выиграть от новой техники, важно, чтобы вы не переусердствовали и не выбирали самый высокий уровень, который только можно найти. Выбор самой дорогой модели может не принести вам окупаемости инвестиций, на которую вы надеетесь.

Выбор цвета

У домовладельцев возникает соблазн выбрать уникальную цветовую палитру для определенной комнаты, соответствующую определенной теме, но в некоторых случаях этого может быть слишком много. Смелые цвета делают комнату менее яркой. Хотя в некоторых комнатах это может быть нормально, но если там много естественного солнечного света, желательно держаться подальше от ярких цветов.

Ненужная перепланировка кухни

Хотя свежий взгляд на кухню – это всегда приятно, имейте в виду, что подрядчик по ремонту кухни выставит вам внушительный счет, если вы решите провести полную ее реконструкцию.

«Выпотрошить» кухню рекомендуется только в том случае, если вам нужно значительно расширить площадь, а кухня устарела. В противном случае вам следует просто сделать косметический ремонт кухни.

Слишком дорогая сантехника

Время от времени необходимо переделывать ванную комнату, но будьте осторожны, чтобы не переборщить. В ситуациях, когда не так много места для работы, при выборе сантехники подумайте об эффективности, а не об эстетике. Хотя глубокая ванна и может быть очень приятной, лучше придерживаться комбинации с душевой кабиной, если вы не живете в настоящей ультра-роскоши.

Дорогой паркетный пол

В то время как паркетные полы являются наиболее дорогим материалом для полов, в вашем случае нет никакого реального стимула для использования дорогих материалов. Полы должны иметь среднюю цену. Подумайте об использовании чего-то вроде линолеума или ламината. Простой способ укладки позволит вам также серьезно сэкономить.

Низкая насадка для душа

Когда дело доходит до установки душа в рамках реконструкции ванной комнаты, важно поставить душевую лейку как можно выше, если это позволяет зазор от потолка. Хотя квартиры с более низкими потолками ограничивают это, желательно, чтобы душевая лейка была высотой не менее 2 метров, если это возможно. Вам также следует подумать о насадке для дождевого душа, которая крепится к потолку.