ремонт квартир под ключ хабаровск

Однажды вернувшись домой, мы критически осматриваем наше жилище. Обои на стенах поблёкли, двери обвисли и скрипят, батареи едва тёплые, сантехника и газовое оборудование так устарели, что в душе просыпается тревога о возможной аварии. Но ведь вечерами так хочется возвращаться в милую уютную квартиру, где всё свежо, современно и безопасно. Идея о ремонте захватывает наш разум!

Только как её реализовать, если большую часть недели нас не бывает дома, а оставить работу ради обновления интерьера невозможно? И тогда выходом станет обращение к профессионалам, оказывающим очень популярную в наше время услугу – ремонт квартир под ключ.

При проведении работ заказчику практически не приходится вмешиваться в дела. Ответственность за ремонт квартиры берут на себя приглашённые мастера, которые готовы провести полный объём операций по отделке и реконструкции жилья.

Впервые обратившиеся за услугой «ремонт квартир под ключ», хотят заранее знать как можно больше о процессе превращения их обветшавшего жилья в новое и современное.

Ремонт квартир под ключ. Этапы

Начало: выбор подрядчика

Рынок строительно-ремонтных услуг заполнен предложениями на оказание услуги «ремонт квартир под ключ». Здесь есть и крупные компании, и небольшие фирмы, и частники. Главным условием и ориентиром добросовестности мастеров может служить готовность заключить договор. И тогда у заказчика будет возможность настаивать на выполнении всех оговоренных работ качественно и в срок.

Бесспорно, наименьший прайс на свои услуги выставляют частники. Но рискнув воспользоваться их помощью по ремонту, можно столкнуться с недобросовестными исполнителями. Стоит проверять отзывы о работе таких людей, чтобы кампания по облагораживанию квартиры не обошлась в итоге значительно дороже, чем при заключении договора со строительной фирмой.

Выбрав исполнителем работ конкретную компанию, изучите отзывы о ней. До подписания договора проверьте наличие и подлинность СРО, аналог лицензии на проведение строительных работ, и все учредительные документы. Неплохо будет, если вам покажут альбомы с фотографиями отремонтированных ранее объектов.

Подготовка: разработка дизайн-проекта

ремонт квартир хабаровск, дизайн-проектСамым современным методом подготовить дизайн-проект ремонтируемой под ключ квартиры будет создание 3D модели на компьютере. Продвинутые компании нанимают дизайнеров и архитекторов, чтобы на основе строительных норм и своего бюджета клиент мог подобрать нужные материалы. Профессиональный дизайн-проект наглядно покажет заказчику, как будет выглядеть жильё после ремонта, какая мебель подойдёт к обновлённому интерьеру. Для самих мастеров он станет ориентиром для выполнения работ.

Ориентируясь на финансовые возможности и желание клиента, дизайн-проект подготавливается либо под капитальный ремонт, либо под косметический. В первом случае заменяются все коммуникации – системы водоснабжения, отопления, электропроводка, канализация. Он является наиболее затратным. Во втором варианте закладывается задание на восстановление эстетического облика квартиры, делая её красивой и уютной.

Принятие финансового решения: составление и утверждение сметы

При составлении сметы на оказание услуг, учитываются варианты обновления жилища согласно разработанному дизайн-проекту. Обязательно прописывается стоимость материалов, перечень работ с оценкой затрат на них. Просчитывается замена электропроводки, сантехники, общих и подготовительных работ. Непременно следует составить график работ с указанием компенсации, если он будет нарушен.

Достаточно часто при проведении работ выясняется, что в смету что-то не включёно. При этом изначально клиента вполне устраивала сумма договора. Но подрядчик может настоять на проведении каких-то операций, мотивируя это тем, что без них невозможно продолжение ремонта. Поэтому при обращении за услугой «ремонт квартир под ключ» лучше заранее выяснить, какие виды работ вы готовы заказать и сможете их оплатить. Лучше заранее выяснить полный объём необходимых дел, чем это случится на стадии самого ремонта.

Основные работы: реализация проекта

Если выбор исполнителя услуги «ремонт под ключ» был сделан верно, и подрядчик оказался добросовестным, то участие клиента больше не требуется. Хорошо, если у вас есть возможность посещать ремонтируемую квартиру, чтобы наблюдать за ходом работ.

Реализация дизайн-проекта, учитывая смету, начинается с:

  • замены коммуникаций;
  • переноса стен;
  • заливки полов;
  • установки новых окон;
  • монтажа входной двери.

Затем начинаются отделочные работы:

  • укладка напольного покрытия;
  • монтаж конструкций для подвесных потолков;
  • кладка плитки;
  • установка сантехники;
  • монтаж газового оборудования;
  • оклейка стен обоями.

Внешняя привлекательность обновлённой квартиры может обрадовать заказчика. Но главная проверка качества произведённого ремонта начнётся в процессе эксплуатации инженерных сетей квартиры.

И хочется пожелать, чтобы качество работы оказалось на высоте, а у заказчика такой востребованной услуги «ремонт квартир под ключ» впереди было много лет счастливой жизни в новом отремонтированном жилище.