Ремонт квартир — этапы проведения работ

Ремонт квартир настигает каждого, будь это новая квартира или старая хрущевка. Перед глазами сразу же возникает картина хаоса с запахом краски и клея для обоев. Но, если подойти к этому делу правильно, то можно превратить это занудное дело в весьма приятный процесс. Тем более что ремонт квартир это не только поклейка обоев, а создание нового неповторимого интерьера. Не знаете, как сделать сами? Тогда закажите бригаду и отдыхайте. Тем же, у кого такой возможности нет, придется за все браться самостоятельно.

Ремонт квартир. Основные этапы проведения работ

ремонт квартир хабаровскПрежде всего, определитесь, как вы будете делать ремонт квартиры и что вы хотите видеть в итоге. Идеально перед началом работ и закупки материалов разработайте примерный дизайн проект.

Примеры реализации дизайн-проектов можно посмотреть в интернете. Лучше делать полномасштабный ремонт квартиры, чем покомнатный. Так и процесс пройдет быстрее, и все работы сделаются сразу. Как говорится, лучше перетерпеть один раз. Когда все вопросы согласованы, можно приступать к выбору и покупке материалов.

Примерно подсчитайте, лучше с небольшим запасом, сколько вам нужно материалов. Особенно это касается обоев, покрытия на пол и краски. Согласитесь, обои разной цветовой фактуры будут выглядеть не очень привлекательно. Помните, что нельзя экономить на качестве отделочных материалов. Это может быть вредно для вашего здоровья.

Весь ремонт квартир можно условно разделить на такие этапы: • Демонтаж старых материалов и коммуникаций • Монтаж новых коммуникаций • Монтаж конструкций • Выравнивание пола и стен • Декоративная отделка

ремонт квартир хабаровскРассмотрим каждый из них подробней. Первоначально нужно очистить квартиру от всего старого. Так что, можете, смело начинать отдирать старые советские обои и свинчивать краны.

Предварительно не забудьте перекрыть воду и отключить в квартире подачу света. Проще говоря, нужно полностью очистить помещение от всего старого. После того, как демонтаж окончен, можно приступать к установке новых систем коммуникации.

Если вы делаете ремонт квартир самостоятельно и навыков подведения проводки или труб нет, то лучше вызовите специалиста.

Сразу же после этого можно заняться возведением конструкций. Имеется в виду каркасы для гипсокартона, перестенки и так далее. Лучше совместить их вместе с подведением новых коммуникаций. Так проводка и трубы спрячется под новыми конструкциями.

Выравнивание поверхностей можно проводить и до возведения конструкций. Для этого нужно использовать только самые качественные материалы. В противном случае через пару лет потолок или пол просто посыплется.

Если замена дверной коробки запланирована, то ее делать можно после стяжки пола. Стяжка может проводиться как обычной цементной смесью, так и специальной выравнивающей. Плюс обычного раствора только в его стоимости. Сохнет он до 40 дней, и выравнивать нужно самостоятельно. А вот смесь сохнет до 15 дней и сама растекается под помещение. Устанавливать новую коробку можно только после того, как стяжка высохнет полностью. Плитка или другое напольное покрытие укладывается так же, после окончательно высохшей стяжки.

Последний этап наиболее сложный. Здесь проводится непосредственно сам косметический ремонт и создание интерьера. Информации о том, как подобрать дизайн квартиры правильно, очень много. Главное правило – вам должно быть комфортно в доме.

Ремонт квартир. Дизайн проект квартиры

ремонт квартир хабаровскПрежде всего, определитесь, в каком стиле вы видите свое жилище. Если самостоятельно с этой задачей справится сложно, то поможет студия дизайна интерьера . Можете использовать принцип эклектики – смешать несколько приглянувшихся стилей. Главное, чтобы смотрелось это органично и вам нравилось. Цвет играет очень важную роль.

При помощи светлых материалов отделки и зеркал можно зрительно расширить пространство в маленьком помещении. Темные цвета, напротив, зрительно сужают. Это же касается и мебели.

Чаще всего используют такие стили интерьера: • Этнический стиль • Минимализм • Современный • Смешанный

Минимализм это отличное решение для малогабаритных помещений. Основной материл – металл и стекло. На стенах и в помещение должно быть минимум деталей декора. Только самое необходимое. В общем, строго и лаконично. Стекло делает помещение легче и светлее, а металл придает интерьеру утонченности. Цветовая гамма может быть как светлой, так и контрастной. Если выбираете последнее, то темного и светлого должно поровну.

Этнический стиль для тех, кто любит натуральные материли для отделки и природные орнаменты. Пол, в таком случае, можно покрыть ламинатом под дерево, а стены задрапировать тканями зеленого цвета, поклеить фотообои с природой и все в том же духе. В этом случае очень гармонично будут смотреться лаковые изделия и деревянная мебель. Цветовой фактор может контрастным. Приветствуется декор на стенах и в интерьере.

Современный стиль подразумевает под собой только новые, инновационные решения. Шкафов здесь быть не должно, только встроенные модули. Мебель может быть из дерева или металла. Точек освещение должно быть несколько – на полу, потолке и стене. Что касается цвета, то полет фантазии можно не удерживать. Главное – ваш комфорт.

Тем, кто любит все и не может определиться со стилем помещения можно использовать смешанный тип. Каким будет стиль вашего дома — решать вам. Только так можно создать свой индивидуальный, неповторимый интерьер дома.