ремонт квартиры хабаровск

Ремонт квартиры. Хрущевка… И перед глазами маленькая квартирка, поделенная на клетки. По-другому назвать эти комнаты и кухню просто язык не поворачивается.

А жить всем хочется в комфортных условиях. Причем представление об этом самом комфорте у всех разное, даже у членов одной семьи.

Молодежи нужен компьютер, музыка, веселая компания. Для старшего поколения – тишина и покой, хорошая книга в уютном кресле под торшером, фильм «за жизнь» на мягком диване.
Сделать из обычной двухкомнатной квартиры хрущевских времен удобную комфортабельную жилую сказку помогут современные приемы перепланировки.

Ремонт квартиры, который предполагает перепланировку жилья, стоит обсудить со специалистом. Он подскажет, какую стену можно сносить, в какой можно перенести дверной проем. Подскажет, можно ли увеличить проем окон. Лучше все вопросы, касающиеся перепланировки, обсудить сразу.

Ремонт квартиры. Перепланировка

ремонт квартиры хабаровскПеред тем как приступить к созиданию через разрушение, убедитесь, что вы не сносите несущие стены. В квартире можно убирать только межкомнатные перегородки.

Ремонт квартиры со сносом несущих стен чреват не только разрушением дома, но и наложением штрафных санкций, вплоть до лишения прав на собственность квартиры. Для проведения некоторых видов перепланировки потребуется пакет документов.

Современные приемы перепланировки позволяют делать чудеса

Выбрать интерьер «под себя» очень сложно при нынешнем изобилии дизайнерских проектов. Исходить следует, прежде всего, из параметров самой квартиры и собственных пожеланий.
Современные отделочные и строительные материалы позволяют воплощать в жизнь самые невероятные и фантастические проекты. При всем многообразии решений по обустройству жилой площади, есть несколько традиционных приемов.

Ремонт квартиры. Зеркала и освещение

Большие, во всю стену, зеркала и отделка зеркальной мозаикой некоторых элементов помещения, например дверного проема, зеркальные потолки позволяют визуально «расширить» пространство.

Зеркала, расположенные напротив окон, добавляют комнате простора и воздушности, кроме того служат источником дополнительного освещения. Цветовая гамма тоже работает на «раздвижение» стен. Светлые тона позволяют обмануть глаза, и даже небольшая комната или кухня будут казаться больше.

Освещение, если оно правильно подобрано создает уют и зрительно увеличивает пространство.
Многообразие решений по оформлению стен, кажется, не имеет границ. Тут и штукатурка разных видов, и обои, и фотообои, и отделка зеркалами, и украшение стен картинами, и драпировка тканью, и мозаика.

Ремонт квартиры. Мебель

ремонт квартиры хабаровскЕщё один прием предполагает изготовление встроенных шкафчиков, ниш, полочек, консолей. Благодаря гипсокартону можно значительно увеличить объем полезной площади. Не малую роль играет использование многофункциональности отдельно взятых предметов. Например, встроенная бытовая техника может использоваться, как полка.

Не стоит перегружать комнаты мебелью. Она должна быть компактной и удобной. Правильно расставленные предметы мебели, даже если их много, могут существенно изменить пространство и найдется свободное местечко, например, для столика с рукодельем.

Ремонт квартиры. Расширение пространства

Современные лоджии и балконы давно перестали быть складскими помещениями для хранения старых тапочек или одной лыжи.

Объединение застекленного балкона или лоджии с комнатами тоже довольно распространенный прием. Можно организовать дополнительное рабочее место или уголок для отдыха, а можно и зимний сад. При таком обустройстве следует помнить, что вывод на них отопления от общей системы дома запрещен.

Раздвижные двери существенно экономят пространство и позволяют с пользой задействовать «мертвую» площадь. Перенос дверных проемов, их увеличение, переделка под арку все будет работать на функциональность и дизайн квартиры.

Ремонт квартиры. Зонирование

ремонт квартиры хабаровск, дизайн проектРазбивка комнаты на зоны помогает лучше организовать пространство и создать уютную обстановку. Не стоит забывать, что для разделения зон не обязательно строить кирпичную стену. Лучше, если это будет легкая перегородка с функцией книжной полки или, например аквариума.
Такой нехитрый прием, как передвижная ширма, оригинально украшенная или необычной конструкции, поможет сделать интерьер мобильным и неординарным.

В обустройстве зон тоже есть свои критерии. Кухня может быть совмещена со столовой. Столовая зона может быть совмещена с гостиной. Зал и спальня — с рабочим кабинетом. В детской комнате логично обустроить спортивный уголок. Можно организовать до трех зон в одном помещении, например, кухню, столовую, место отдыха. Можно увеличить размер помещения за счет объединения санузла с ванной.

Для создания уюта большое значение имеет интерьер. Подбор и сочетание цветов стен, пола, потолка, текстиля. Каждый стремится получить неповторимый образ, чтобы не «как у всех», а самое главное, удобный и рациональный. Дома хочется отдохнуть и расслабиться. Квартира должна быть уютной и вызывать желание находится в ней.